Informations complémentaires
| Appellation | Corin-sur-Sierre, AOC |
|---|---|
| Cépage | Pinot gris |
| Lieu de production | Corin/Sierre |
| Vinification | En barrique |
| Teneur alcool | 12,5% vol. |
| Temps de garde | 8 à 10 ans |
| Température | 7 à 9 °C |
30.0 CHF
Les Valaisans ont donné le nom de Malvoisie au vin ample et corsé qu’ils élaborent à partir du Pinot Gris. Flétri sur cep, le raisin atteint régulièrement 140° Œchslé. Il fournit un vin somptueux, apte à une garde prolongée.
Dégustation
Robe d’un jaune soutenu, or ; parfums de cire d’abeille, d’abricot mûr, de cannelle, de fruits légèrement confis ; liquoreux, gras, onctueux, chaleureux, complet.
Accords gastronomiques
Accompagne avec un très grand bonheur le foie gras frais et les terrines de foie, ou encore les escalopes de foie de canard ; au dessert, avec les fraises, les framboises, les tartes et autres douceurs parfumées.
| Appellation | Corin-sur-Sierre, AOC |
|---|---|
| Cépage | Pinot gris |
| Lieu de production | Corin/Sierre |
| Vinification | En barrique |
| Teneur alcool | 12,5% vol. |
| Temps de garde | 8 à 10 ans |
| Température | 7 à 9 °C |